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麗江酒吧街導遊詞3篇

欄目: 雲南導遊詞 / 釋出於: / 人氣:2.45W

夜晚的麗江酒吧街對人有著致命的誘惑。下面是本站帶來的麗江酒吧街導遊詞,希望可以幫到大家。

麗江酒吧街導遊詞3篇

篇一:麗江酒吧街導遊詞

酒吧一條街是古城夜晚最具特色的地方,這裡店鋪林立,遊人如織,到處燈紅酒綠,紅男綠女穿梭其間。街上的古宅扮成間間風格各異的酒吧,多得數不勝數,一間連著一間,整個一條街全是咖啡館和酒吧間。古城的酒吧街傍水而開,水邊是一長排婀娜的垂柳,黃昏來臨的時候,它會讓人想起徐志摩的康橋。店門都面臨潺潺的玉河水,一條條木板連線了河兩端,水勢有些急,卻十分動聽,似乎古鎮的脈搏就該是這樣富有生命激情的跳動。

夜在這裡是被無限延伸的時光,酒吧街的夜色充滿了誘惑。傍晚時分,這些別緻小店門外就會掛出一串串紅紅的燈籠,一直垂到潺潺的流水上方,隨著風,悠悠的晃著,搖曳在夜色裡。燈光映到河裡,青綠的河水反射出華燈投下的桔紅、桔黃、玫紅的流光色彩,映出水中的倒影一圈圈跳躍出彩色的漣漪,閃著光散開去。急速的熒熒流水中,有好多彩色的魚兒在遊動.....

篇二:麗江酒吧街導遊詞

在麗江,你只要看到那個標誌性的大水車,就說明你已經來到古城了。沿著古城大水車的方向走不遠,有一座石橋,聽導遊介紹叫新華街大石橋。大石橋的右側,就是聞名中外的酒吧一條街了。在來麗江之前,朋友就曾告訴過我,到麗江如果不去酒吧街,那就等於白來麗江一趟,所以,到酒吧街去喝一杯是早就被安排在行程之中的事情。

入夜以後的麗江,像個多情而又嫵媚的女子,向來自四面八方的遊人曖昧地俏笑。這裡的酒吧都是二層木質小樓,依傍著一條小河臨街而開。小河的岸邊栽種著一排高高大大的垂柳,纖纖細細的枝條在微風細雨中輕柔地搖來擺去,彷彿那滿枝滿樹的葉子都變成了翠綠的柳笛,任由麗江的古風古韻吹奏著悠閒自在的小曲。

酒吧街上的酒吧多得數不勝數,各家酒吧的門前都是溪水潺潺,溪水的兩端由一座座小巧精緻的木橋相連線。天色暗下來以後,各家各戶的門前都亮起了成串的大紅燈籠,那些燈籠從門楣一直垂到河面上,給整條街道增加了喜慶的氣氛,同時也把麗江的夜晚點綴的熱烈而奔放。店門口的招牌是用木刻做成的,上面寫著中文英文和納西文。招牌的旁邊掛者金光閃閃的玉米和紅彤彤的辣椒串。這些質樸的糧食和蔬菜在燈光燭光中閃出一絲絲別樣的狡詰的光。剛剛看到這一切的時候,我有些剛然,我不明白酒吧的主人為什麼把現代化的酒吧裝飾成農家小院的風格。待我停下腳步細細品味,我突然發現古樸與現代相結合所營造出來的氛圍,竟是如此和諧而典雅。

酒吧門前的河水裡時不時地就會有一盞盞粉紅色的蓮花燈順水漂過,我猜想那一定是人們為了索求平安而放的,色彩豔麗的蓮花燈使河水變得流光溢彩。有的酒吧乾脆就把桌子椅子擺放在河岸上,桌上亮著桔黃色的燭光,燭光駛入水面,使河中自在的游魚都變得色彩斑斕。走在這樣的街市上,竟有了一些不知身在何處的感覺,彷彿是如夢如幻,亦假亦真。

麗江的酒吧街像是個多情的女子,向人們揮動著纖纖素手。有些酒吧的門前,三五成群地站著一些身穿豔麗的民族服裝的女孩子,她們用自己的民族語言,唱著原汁原味的民歌,邀約著遠方的客人到她們的酒吧裡去坐一坐。那歌聲有些蒼涼,有些幽怨,確是美妙絕倫的悅耳動聽,讓你忍不住停下前行的腳步。我想,這該是真正的原生態吧。一些搖滾樂和輕快活潑的現代音樂及流行歌曲從酒吧裡傳到街上,與納西民歌遙相呼應,又是一幅古樸與現代相結合的畫面,竟是那麼恰到好處,天衣無縫。

夜晚的麗江酒吧街對人有著致命的誘惑。你走在街上,就像有一條繩索,牽扯著你的身上,讓你不由自主地就走進了酒吧裡。我們進的是一家叫納西人家的酒吧。之所以走進這家酒吧,是因為我喜歡上了這家店鋪的名字。許是酒吧太多的緣故吧,這裡的客人不是很多,我們選擇了一張靠窗戶的桌子坐下來。這是在酒吧的二樓上,燈光閃著桔黃色的光,彷彿含著脈脈溫情,牆的一側裝飾著神祕的東巴象形文字。樓下一位男歌手非常磁性的歌聲傳到樓上來,還伴隨著人們的歡叫聲鼓掌聲。透過視窗望出去,可以俯瞰麗江的夜景。在醉人的微雨中,麗江的夜晚被一盞盞大紅燈籠照耀得紅光閃爍,那些個紅男綠女在這濃墨重彩中彷彿喝醉了酒一般失去了重心。收回目光,發現我們面前的木桌上,鋪著納西人家自己手織的扎染桌布,藍白相間的格子,笨拙中透著精緻,簡約中透著淡雅。離我們不遠的地方,是幾個金髮碧眼的外國人,我說不準他們是哪個國家的人,但我肯定他們不是亞洲人,麗江的美麗景色也把老外誘惑的一塌糊塗,他們竟自喝著啤酒,還唱著我們聽不懂的歌曲,那份愜意,那份放鬆,真讓人羨慕,我們用自己的母語彼此微笑著致意。

穿著納西族服裝的服務員是個二十來歲的小姑娘,她說著不太熟練的普通話,給我們端來了麗江最具盛名的傳統小吃:麗江粑粑、雞豆涼粉、糯米血腸、小鍋米線。據服務員介紹,麗江粑粑是最有名的風味小吃,有甜的和鹹的兩種,而且吃法有很多,可以油炸,可以爆炒,可以做甜點,也可以作為下酒的小菜。夾起一塊放在嘴裡,口感竟是出奇的爽,外表酥脆焦黃,裡面卻是柔軟滑嫩的麗江粑粑,是我在麗江吃過的最好吃的食品。瞥一眼鄰桌的幾個老外,他們也和我們一樣,一邊喝著啤酒,一邊品嚐麗江的風味小吃。

我們就這樣靜靜地坐著,品味著納西風格的美味,喝著風花雪月牌的啤酒,欣賞著窗外菸雨籠罩下的古城夜景。美輪美奐的納西古樂,不知從什麼地方飄然而來,若有若無的傳入耳朵裡,才知道什麼叫酒不醉人人自醉。

夜已經深了,那幾個老外打著手勢和我們告別了,我們依然不忍離去,我真的希望時光在這一刻是靜止的,就像此刻我靜如處子的心。

篇三:麗江酒吧街導遊詞

人們都說,到麗江,你要去探一探夜夜笙歌的酒吧,去河邊的酒吧喝茶品酒,否則就不算到麗江。“泡吧”在麗江是以一種文化的形式存在的。它幾乎是古城生活不可或缺的一大段悠長時光。

在麗江,不論在古城還是新城,你都能找到各具特色的酒吧、香屋、西餐館、咖啡屋,一間一間的,風塵十足。像勁猛的章魚,張牙舞爪,誘惑著各路生客。

在古城新華街大石橋右側就是聞名中外的酒吧一條街。關於酒吧街有個動人的故事:在很早很早以前,並沒有麗江這個城市,這裡荒無人煙,不為世人所知。不知道什麼時候,有一些揹包徒步旅行的金髮碧眼的老外,他們來到這裡,被它的原始、質樸的美深深地打動了,再也不願意離開。便在這方土地經商,娶妻生子,紮下了根。而麗江也由最初的唯一的一條街逐漸發展成了一個富饒、神祕、濃郁民族特色的旅遊勝地。

酒吧一條街是古城夜晚最具特色的地方,這裡店鋪林立,遊人如織,到處燈紅酒綠,紅男綠女穿梭其間。街上的古宅扮成間間風格各異的酒吧,多得數不勝數,一間連著一間,整個一條街全是咖啡館和酒吧間。古城的酒吧街傍水而開,水邊是一長排婀娜的垂柳,黃昏來臨的時候,它會讓人想起徐志摩的康橋。店門都面臨潺潺的玉河水,一條條木板連線了河兩端,水勢有些急,卻十分動聽,似乎古鎮的脈搏就該是這樣富有生命激情的跳動。各式的招牌在次第而開的店門上隨風搖曳,這裡的店名也是很特別的,象“納西人家”、“布拉格咖啡館”、“藍頁素食屋”、“米思爾酒吧”、“達達娃咖啡館”、“媽媽傅”什麼的,全沒有我們常見酒吧的媚俗,是享受麗江美妙夜晚的好去處。這兒的酒吧樸拙中透著精緻,但都盡顯“隨意”二字,門上一塊木刻招牌,總會有用英文、中文和納西文三重書寫的店名;旁邊掛著一些黃黃的苞米和紅紅的辣椒,也有掛破竹笠、舊蓑衣、老水瓢、草墊、拴牛環甚或是破舊的自行車之類的,洋溢著一種古樸而典雅的氛圍。

夜在這裡是被無限延伸的時光,酒吧街的夜色充滿了誘惑。傍晚時分,這些別緻小店門外就會掛出一串串紅紅的燈籠,一直垂到潺潺的流水上方,隨著風,悠悠的晃著,搖曳在夜色裡。燈光映到河裡,青綠的河水反射出華燈投下的桔紅、桔黃、玫紅的流光色彩,映出水中的倒影一圈圈跳躍出彩色的漣漪,閃著光散開去。急速的熒熒流水中,有好多彩色的魚兒在遊動。活潑輕快、幽雅古典的各式音樂如山間雲霧般緩緩的從這許多的酒吧中飄出來,把你包裹其中,輕柔的環繞,牽動你心靈深處的那一份寧靜與純真。鱗次櫛比的吧屋中,燈光搖曳,身影擠著、挨著、貼著,不甘寂寞地喧譁著;沿河窄長的岸上,一張張條形的餐桌上亮著一盞盞燭燈,垂柳在朦朧中越發顯得嬌俏。河兩岸的燈籠搖曳倒影在水中,蜿蜒沒了盡頭。夜色與燈火在這裡結合得天衣無縫。

這裡的酒吧大都是兩層建築,木地板,木樓梯,木窗戶,手織的桌布,古色古香。幾乎所有的吧屋還都無一例外地配置著木製的桌椅,這裡對木頭的偏愛似乎到了極至。每每靠近的時候總有潤溼的木質味瀰漫空中,和酒吧裡飄揚的爵士樂以及搖曳的大紅燈籠一起,點燃了整個古城的夜晚。坐在酒吧二樓的窗前,可以俯瞰街道和河面,欣賞窗外菸雨籠罩下的古城風景;品嚐著甘醇的“風花雪月”(大理產的有名啤酒),美妙的納西古樂不知從什麼地方飄然而來,慢慢地掠過耳際,真有酒不醉人人自醉的感覺。樓下的店堂裡,座位上的人也是滿滿的。喝酒的喝酒,聊天的聊天,上網的上網,看書的看書,一切與旁人無尤。“悠閒”一詞,在麗江的酒吧裡體現得淋漓盡致。吧屋前楊柳垂絲,河水輕唱。說是河,不如說是溝,膽量大者,能一步躍過。沿河的兩邊街面,一眼望過去,皆在垂柳叢中張燈結綵。大紅燈籠下,一溜整齊地擺放著藤製桌椅,鋪著各色扎染桌布,有的還隨意地擺上一瓶花,使得窄窄的街道顯得更加擁擠。

“西藏屋”酒吧——一個安靜、非常有格調和品位的酒吧。在每張鋪著蠟染檯布的桌上,都有一隻藏族點酥油燈用的小蠟臺,蠟臺裡點著紅色的蠟燭,燭光映著牆壁上那些神祕的東巴文字,瀰漫出一種古老而又溫和的藝術氣息。微微的紅燭在閃爍,不大的空間裡流淌著天音般的歌聲,兩對老外在裡邊坐著,其中一對倚窗而居的大概是對小愛人,緊緊地雙手相攜,深情地相互凝望……這裡很多來自異域的遊客,他們總是穿著簡潔緊湊的衣服,厚重又沾滿泥土的靴子,背跨著幾乎及地的旅行包,隨手握著一個DV,在古城酒吧的角落裡悠閒地喝著咖啡。屋裡吧檯洋味十足,年輕的小夥子忙著調酒,陣陣炸薯條爆米花的香味飄在空氣裡。而店主人卻不知去了哪裡。朋友說,在這裡你永遠不要奢望能馬上察覺到老闆的身影,他們或許混跡在客人中間談天說地,或許在角落裡獨自細細的品味一杯咖啡,又或者擺弄著木吉他。穿著樸素言語木衲而且年輕。其實對於古城來說,他們也只是這裡一個長時間的旅客,僅此而已。盤一間小店,和旅客交談聊天,無休止的風花雪月和餐風露宿的野遊,生意興隆的時候也許一、兩個月就能掙回一年的房錢。在麗江,幾乎每一家酒吧,都有一段美麗的故事。著名的“櫻花屋”的男主人來自湖北,女主人來自韓國。據說,他倆在北京外國語學院學習時相愛,1998年到麗江旅遊時,被麗江秀美的自然風光和古樸的人文環境深深吸引,便不再想離去,他們擇屋於西河面水而居,開起了“櫻花酒吧”,生意竟好得出奇。

過了三塊櫟木搭成的橋,我們在一家酒吧門前空著的餐桌前坐了下來。竹滕椅,鋪著扎染花布的小桌,一盞馬燈、一瓶紅酒、幾碟小吃,我們在清風流水中閒聊安享古城的悠閒,舒展白天跋涉疲憊的軀體。天上星光點點似攏著薄霧;腳邊潺潺小河,清清淺淺,流水敲擊著歡快的旋律徜徉而過,在月光下泛著銀光,倒影著盛裝的大研;眼前是青色的垂柳,細風中慢慢地搖擺,長長的柳條一直垂到河裡,鮮豔的小花在柳葉的晃動間不時閃現。在潔淨的星空下,大家談著笑著,每個人都捧上一杯酒,慢慢地品味,情不自禁地被這迷人的夜晚所陶醉。偶爾抬頭打量身邊三三兩兩的行人,而行人也透過我們頭頂的紅燈籠打量著我們,這樣彼此的相窺,驅趕了無聊,別有一種野趣在其中。不知從什麼時候開始,一盞盞紅紅的蓮花河燈順著腳邊的河水緩緩而來,又蜿蜒而過,飄搖的燭光花蕊帶著美好的心願靜靜地飄向遠方。於是

我們都不再說話,靜靜地注視著那忽閃忽閃的燭光,心中不禁升起無數個美好的祝福。

人越來越多,這裡熱鬧異常。此時,柳下響起了吉它歌手的歌聲。一位梳著小辮的流浪歌手,拔動著吉它的弦,唱起了自己作的激昂卻透著流浪悲涼的歌曲,從這個桌旁走到另一個桌旁,等著客人的點唱。身旁有納西女孩領歌對唱,以雲南民歌為主,偶爾也有不請自來的現代流行歌曲,還有那首《青藏高原》,吸引了滿街的遊人。就在這時,鄰桌高亢的歌聲把我們吸引過去,是幾個小夥子在喝酒對歌,歌聲一停,大家都啪啪鼓掌,真的很棒。於是,我們也不甘示弱,對著吼了起來,一支接一支地比唱下去,不少人都加入其中。一時間,酒吧街上歌聲陣陣,此起彼伏。歌聲、叫聲、笑聲、猜拳聲混雜在一起,匯成了巨大的聲浪,飛向夜空,飛向雪山……

“鐘鼓饌玉不足貴,但願長醉不復醒。”真想沉醉在麗江的悠然氣息中,不再醒來……“如果我哪天失蹤了,你們一定會知道我在哪裡”看著同伴酡紅的臉和朦朧的醉眼,我說。