網站首頁 工作範例 辦公範例 個人範例 黨團範例 簡歷範例 學生範例 其他範例 專題範例

如何介紹靈山大佛(精選5篇)

欄目: 江蘇導遊詞 / 釋出於: / 人氣:1.89W

如何介紹靈山大佛 篇1

今天,天氣很好,我的心情也像天氣那麼好,因為今天我們全校師生都要去靈山春遊。

如何介紹靈山大佛(精選5篇)

我們最先觀看的是九龍灌浴。九龍灌浴是無錫靈山大佛的著名景觀。九龍灌浴一般每天只開放四次,分別是10:00;11:30;14:30;16:30。到了時間,噴泉四周圍八組鳳凰的口中會流出水,供人們喝。按照佛教的說法,只是“八功德水”,即佛教“聖水”。

下面我們去了梵宮。一進“大悲”的門,就看見天花板上那奇異的圖案令人感到驚歎不已,我驚歎的是那精湛的手藝。再往前走一點,抬頭一看,五六個星座在天花板上輪流播放。到最前面的牆上,有一幅常人看不懂的畫,而且很大。

走完了梵宮,我又看見了一個巨大的“天下第一掌”。據說,碰一下這個掌,就可以萬事如意了。我們圍著這個手摸了一圈,發現一個門,有人說是壓孫悟空用的,大家聽了都笑了。

只見“天下第一掌”右邊有一個彌勒佛,身上有幾百個孩子正在戲弄他呢!上面百子千姿百態,有的躺著,有的站著,有的甚至在撒尿。大家看了就笑了。

最後我們又去了大佛那裡。大佛高聳入雲,只要看就讓人腿軟,我和二十七個同學勇敢地爬上了大佛的腳下,等我們下來,老師就表揚了我們二十八位同學。

山上的大佛,大的讓人驚歎,因為他一個小指頭就比一個人大,而且很精緻。

時間到了,我們依依不捨地離開了靈山,在回學校的車上,我做了一個甜甜地夢……

如何介紹靈山大佛 篇2

昨天,我們遊覽了杭州著名的景區——“靈山幻境”。“靈山幻境”又稱靈山洞,佔地12.17平方公里,由二十四個溶洞組成,可大啦!

一到洞口,一陣寒風迎面襲來,啊,好爽!進了洞,更感到外面和裡面簡直是兩個季節,酷熱的夏天瞬間變成了涼爽的秋天。媽媽,表弟和我接著往裡走,一些形態怪異的石頭深深地吸引著我:有的像手掌,有的像水母,還有的像石筍、石柱,真是美不勝收。正當我腦海中充滿想象的時候,燈光突然熄滅了,我的第一反應是:真掃興,又是停電!著名的景區怎麼會停電呢?政府怎麼不加以保護呢?我百思不得其解。一邊扶著弟弟,一邊喊著媽媽,生怕和他們走失。後來還是景區自備發電機發出了電,我終於舒了口氣。

走出溶洞,我們來到第二個景點——靈山大佛。這個聳立在山頂的彌勒佛,全身金光閃閃,還披著粉紅色的披風呢!看著那個比我頭還大的腳趾,心中油然升起一股敬意。他可是吉祥如意、歡樂幸福的象徵。

走著下山的路,頓時減少了幾分疲憊,只見村民們在道路兩旁擺滿了小攤,有西洋樂器、中國傳統樂器和各式玩具,應有盡有。弟弟嚷著要買一個皮弓,媽媽裝著沒聽見,繼續往下走,一點兒也不理會他,我知趣地不再提出要求。你可知道,我們今天光是門票就花了100多元。

快樂的時光總是過得那麼快,不知不覺到了回家的時間,在車上,車主還說:“靈山洞後面還有一個更大、更美的溶洞,由於資金還沒落實,所以沒有進行開發。”我聽了,茅塞頓開:這世界那麼神祕,地下竟然還有那麼多不為人知的美景!

如何介紹靈山大佛 篇3

“畢竟西湖六月中,風光不與四時同。接天連葉無窮碧,映日荷花別樣紅。”七月的杭州總是烈日炎炎,可是靈山洞卻吸引了許多外來的遊客,昨天,我和媽媽也去了靈山洞乘涼。

在離洞口10幾步時,我已經感受到從洞口飄來的一陣涼意,跨進洞口,更是一陣涼快的感覺,就像我們呆在空調裡似的。洞口周圍都坐滿了人,有的人在喝茶聊天,有的人在打撲克牌,還有的小朋友在動口嬉戲,我和媽媽好不容易找到一個位子坐下來休息,過了一會兒,我和媽媽就走到洞裡面去了,裡面黑乎乎的,害得我汗毛直豎,山洞裡面很冷很冷,讓我感到十分害怕,好象在拍電影似的……

靈山洞真是一個好地方,既不會花很多錢,也不會浪費電。如果哪裡停電了,可不要忘記靈山洞這個好地方啊!

如何介紹靈山大佛 篇4

7月2日是放暑假後的第一個休息日。為了讓我放鬆一下,緩解緊張的學習氣氛,老爸決定帶全家人到國家5A級旅遊景點——靈山大佛景區遊玩。

一路上,老爸告訴我:這靈山大佛無論是地理位置,還是外形構造,都可謂是絕無僅有。說地理位置吧,大佛南臨太湖,背倚靈山,左挽青龍山,右牽白虎山,地靈形勝,風水佳絕,是難得的佛國寶地;說外形構造吧,他相當於一幢30層的高樓,比“山是一尊佛,佛是一座山”的四川樂山大佛還要高出17米,是迄今為止我國最高的佛像,如果加上三層座基,更是高達101。5米呢!更絕的是,這尊釋迦牟尼佛像全部用黃銅製成,共用銅700噸!靈山景區還擁有號稱江南四絕的“江南第一鍾、天下第一掌、神州第一鼎、華夏第一壁”。

說話間,2.5小時的車程不知不覺地過去了。當我們駛入太湖十里長堤,遠處巍然屹立的靈山大佛也已映入眼簾。放眼望去,大佛雙目垂視,眼神睿智而慈祥。不論我們走到哪裡,似乎都在大佛眼神的關切之中;嘴角似笑非笑,欲言而未語,諸多囑咐好似即將出口,使人倍感親切,引發種.種遐想,就在這關切的眼神之中,我們開啟了靈山之旅。週記大全

一進大門,首先看見的就是那號稱“華夏第一壁”的大照壁。全長40餘米的大照壁上題寫著七個大字“湖光萬頃淨琉璃”。這幾個字莊重大氣,蒼勁有力。聽老爸講,這可是由原中國佛教協會會長趙樸初先生題寫,寓意就是:太湖之畔是佛家的琉璃世界。

穿過大照壁,走過五明橋,踏上菩提大道,我們又來到了“九龍灌浴”的面前。據說,隨著音樂奏響,蓮花開合,太子佛從中徐徐升起,然後自轉一週,當太子佛轉向正門時,九道水柱齊射向太子佛,給予觀賞者全新的視覺和心靈感受。正所謂“來得早不如來得巧”,當我們來到“九龍灌浴”時,太子佛恰巧快轉向正南方了。為了留下一個美好的回憶,我急急忙忙擺好POSE,就在音樂響起、九龍齊射的瞬間,老爸及時地按下了快門,抓拍了這一美好的瞬間。

後來,我們又相繼遊玩了轉經廊、降魔浮雕、阿育王柱、天下第一掌、祥符禪寺等景點。而其中最讓我驚歎、最令我難忘的有兩處景點:靈山梵宮和靈山大佛。

聽其他的遊客說,梵宮的造價高達7億人民幣。在梵宮上演的大型情景劇——《吉祥頌》更是以完美的聲、光、電綜合演繹釋迦牟尼成為智者、覺者的過程。這一劇目大量使用新建築工程、數字多媒體等技術,是佛教與科技的完美結合。這場演出不僅是一場磅礴逼真的視聽享受和心靈體驗,同時也是一個瞭解佛法的契機,一個反思人生的機緣。以高科技手段悟道,真是令人叫絕!

看完了《吉祥頌》,我們又來到了堪稱世界之最的靈山大佛。在山下,我抬眼望去,似乎大佛並沒有想象中的那麼高。於是我健步如飛,拾階而上,開始登頂。等我費盡九牛二虎之力,爬了218級臺階,登上60米平臺,終於來到大佛腳下,俯瞰大地,這才發現,只有登臨絕頂,才有一覽眾山小的感覺。我不感嘆:靈山大佛如此之高,引無數遊人競折腰!

夕陽西下,大佛籠罩在落日的餘暉中,大有佛光普照的吉祥徵兆。靈山大佛名不虛傳,靈山勝境不虛此行!

如何介紹靈山大佛 篇5

今年國慶節,爸爸帶我遊覽了無錫靈山大佛。靈山大佛坐落於無錫馬山秦履峰西側的小靈山上,大佛所在位置系由唐玄奘命名的小靈山,故名靈山大佛。靈山大佛是太湖明珠——無錫的標誌之一。

靈山大佛坐落於山清水秀的無錫太湖之濱,大佛通高88米,佛體79米,蓮花瓣9米,由1560塊6-8毫米厚青銅壁板拼裝焊接而成的,總用銅量達到了700多噸,全部銅板展開面積可達到9000多平方米,約一個半足球場大小,焊接它們的焊縫總長度達到35公里。

大佛形態莊嚴圓滿,安詳凝重而細緻,慈顏微笑,廣視眾生,顯現佛陀慈悲的法相。大佛右手指天,稱為“施無畏印”,那是大佛在為眾生除去痛苦;左手指地,稱為“與願印”,那是在保佑眾生平安快樂。

我爬到佛基來到佛腳下靠近大佛向上仰視,湛藍的天空中白雲悠悠,讓人產生佛在“動”的感覺。撫摸大佛身體各部勻稱適度,衣飾褶紋明快流暢、飄逸靈動,更增加了大佛的動感,使遠觀近瞻都十分相宜。可以說,靈山大佛是集文化、藝術和宗教於一體的大型藝術珍品。

從佛腳下下來,我雖然感到很累,但我內心還是異常地開心和激動。心想:下次有機會我一定還要來無錫靈山,再撫摸靈山大佛,抱抱佛腳,這可是唯一能夠親近大佛的方式。