網站首頁 工作範例 辦公範例 個人範例 黨團範例 簡歷範例 學生範例 其他範例 專題範例
當前位置:三優範文網 > 致辭 > 主持詞

復活節主持詞範例

欄目: 主持詞 / 釋出於: / 人氣:2.78W

復活節(主復活日)是一個西方的重要節日,在每年春分月圓之後第一個星期日。基督徒認為,復活節象徵著重生與希望,為紀念耶穌基督於公元30到33年之間被釘死在十字架之後第三天覆活的日子。以下是由小編為大家推薦的復活節主持詞,歡迎大家學習參考。

復活節主持詞範例

復活節主持詞(1)

親愛的家長,小朋友們,

大家好!今天是西方的一個傳統的節日——復活節(Easter day)。【事先教好小朋友們說happy Easter ,然後這時你可以問小朋友】

小朋友們,在這一天我們應該說什麼呀?【大家齊聲回答,事先就把氣氛烘托出來了,下面就輕鬆了,這也是老師和學生的互動。】

OK,very good!【然後簡單介紹復活節】

復活節(主復活日)是一個西方的重要節日,在每年春分月圓之後第一個星期日。基督徒認為,復活節象徵著重生與希望,為紀念耶穌基督於公元30到33年之間被釘死在十字架之後第三天覆活的日子。

那麼,我們在復活節裡會有什麼活動呢?對啦,做彩蛋!節日期間,人們按照傳統習俗把雞蛋煮熟後塗上紅色,代表天鵝泣血,也表示生命女神降生後的快樂;大人孩子三五成群地聚在一處,用彩蛋作遊戲;他們把彩蛋放在地上或土坡上滾,最後破裂者即為獲勝,勝利者可以得到所有遊戲者的彩蛋。該活動非常普通,即使是白宮,也要在復活節中組織這種遊戲,不過這裡是將彩蛋放在草坪上滾;人們相信,彩蛋在地上來回滾動可以使惡魔不斷驚顫、倍受煎熬。這種風俗歷史悠久,雞蛋是復活節的象徵,因為它預示著新生命的降臨,相信新的生命一定會從中衝脫出世。

復活節這一天,人們也會在教堂前點燭以示聖化,並將聖燭迎進千家萬戶。這一天,孩子們最快樂的事是把聖火送到各家。他們在教堂前用聖火點燃樹枝,然後奔跑著送到各家各戶,其間充滿著歡快的節日氣氛。在德國的巴伐利亞地區,每年的復活節居民們都要舉行火炬賽跑,以慶祝耶穌的再生。而北萊茵上威斯特法倫州的呂克臺復活節滾火輪更是遠近聞名。六個巨型大木輪被火點燃滾下山谷,就像六個火球從天而降,漆黑的山谷被大火輪照得通明,它與五彩繽紛的焰火交相輝映,再次顯示了火給人類帶來了新生。

復活節主持詞(2)

男:親愛的弟兄姐妹們!

女:親愛的來賓朋友們!

合:主內平安!

女:在陣陣的讚美聲中,在聲聲的祝福聲中,在我們共同的期盼中,一年一度的復活節又來到了。

男:復活節,顧名思義是“耶穌基督從死裡復活的日子”,是天地間獨一無二的大喜日子。

男:耶穌說:“復活在我,生命也在我。”

女:耶穌的復活證明他的話語是真理,證明他是主神,他掌控著世間的一切,包括生命的復活。

男:按照世人的眼光來看,耶穌不過是一個普普通通的人。

女:他從來沒有進過大學,也沒有寫過一本書。

男:然而他的話語全世界最著名的大學都在學習,研究耶穌的書多得不計其數,沒有任何一個圖書館能容得下。

男:耶穌從沒有擔任過什麼官職,也不曾擁有百萬家財,更沒有打仗的軍隊。

女:然而他是帝王將相的主宰,他的財富是整個宇宙,所有的基督徒都是願意為主捨命爭戰的精兵!

男:耶穌在世界上只生活了短暫的33年,而且出生在卑微的木匠家庭,被釘死在屈辱的十字架上,受盡折磨,死得很慘。

女:但是,他復活了!一切煙消去功,一切真相大白!

男:他的一生卻改變了整個人類歷史——從降生到受審,從釘上十字架到受死埋葬,這一切都是為耶穌的復活做鋪墊和預備的!

女:耶穌的復活是人類歷史上驚天動地的大事件,震驚了世界,驚醒了門徒,如同一盞明燈,照耀了黑暗而苦難的人間。

男:主耶穌的復活,為世界帶來了光明!為人類帶來了方向!為生命帶來了盼望!

女:耶穌說:“我就是道路,真理,生命。”

男:耶穌說: “信我的人雖然死了,也必復活。”

女:耶穌說:“我就是生命的糧,到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴”。

男:主耶穌從死裡復活了,以大能顯明他是神的兒子,直活到永永遠遠,並且要審判活人死人。

女:所以我們確信,死亡不能將聖潔無罪的生命拘禁,兵盯石頭、墳墓、陰間都無法阻擋主的復活得勝。

男:復活的大能喚醒了沉睡的生命,復活的大能賜下了剛強的心靈,上帝藉著他的愛子耶穌基督的降生、受死、復活、昇天,向全人類發出了愛的呼喚。

女:如果沒有復活 ,人類在無盡的黑暗中生活就沒有希望。

男:如果沒有復活 ,在困苦與絕望中生活的人就不會有重生。

女:在今天這個復活節的大喜日子裡,溫暖而明亮的陽光消融了我們所有的困惑和痛苦,化解了我們一切的不幸、羞辱和惱怒!

男:是主的復活,讓鴻雁展開歸回的翅膀擁抱春天;是主的復活,讓浪子回頭,迴歸天父大愛的懷抱!

男:弟兄姊妹,讓我們把權能、榮耀都歸給主耶穌!讓我們歡喜快樂吧!讓我們高聲讚美吧!

女:請聽大合唱《哈利路亞主復活》、《耶穌已經復活》