網站首頁 工作範例 辦公範例 個人範例 黨團範例 簡歷範例 學生範例 其他範例 專題範例
當前位置:三優範文網 > 致辭 > 主持詞

4.12復活節國小生優秀作文400字_復活節作文(精選7篇)

欄目: 主持詞 / 釋出於: / 人氣:5.86K

4.12復活節小學生優秀作文400字_復活節作文 篇1

今天,我們家要舉行一場復活節畫彩蛋的的遊戲。

4.12復活節國小生優秀作文400字_復活節作文(精選7篇)

遊戲規則:首先我們要一個雞蛋,形狀自選,必需要用顏料,不能用水筆,如果有選手偷懶用水彩筆,那麼他就被淘汰了。

比賽開始了,選手各自坐在自己的位置上,顏料,清水,和調色盤,毛筆,“嘀——”媽媽一吹哨,大家就手忙腳亂起來,首先看看妹妹吧只見她不是弄錯了顏料,就是畫錯了地方,這個雞蛋就變成了“壞蛋”了,就這樣,妹妹傷心的退出了比賽。我高興地痴痴地笑了起來。因為妹妹可是我的對敵呀!

接下來,就是爸爸的了,因為,爸爸跟我一樣,有著畫畫的天分。他在雞蛋上畫了一條正在天空中飛翔的龍,生龍活虎,栩栩如生,看著就讓人覺得這條龍像在飛。所以,爸爸順利地通過了二強。爸爸高興得快發瘋了。

最後就是我了,我急得出了一身的汗,大家紛紛向我圍來,這讓我更心慌了。這時,心靈精靈告訴我:“我最親愛的小主人,請別心慌,你要冷靜,才能進入二強。”它的這一提醒,讓我的心平靜下來。我拿起雞蛋,毛筆,畫了起來。首先,我在雞蛋頂端,畫上了一朵小花,在花瓣之間,我又畫了一隻蜜蜂,蝴蝶在花兒,草叢中穿梭,非常快樂,在花的邊緣又畫上了一個美麗的花環,而在花環下面,畫了一位正在吹喇叭的小天使,在天使下面,有一叢柔軟而舒適的草叢,在草叢的另一邊有一個風車,這樣看起來更加幽靜。所以我也進入了二強。

這時我看了爸爸的一眼,不由自主地笑了,這次,我贏定了!

果然,這次冠軍是我,因為,爸爸忘了寫名字。我不禁大笑起來。

4.12復活節國小生優秀作文400字_復活節作文 篇2

復活節是紀念耶穌基督在十字架受刑死後復活的節日,西方信的國家都過這個節。

復活節是紀念耶穌復活,也是最重要的一個節日。據聖經記載,上帝的兒子耶穌降生在馬槽裡,當他三十歲的時候,挑選十二個學生,開始傳道工作。三年半中,他醫病、傳道、趕鬼,幫助各樣有需要的人,將天國的道理說給人聽。一直到上帝所安排的時候到了,耶穌基督被門徒猶大出賣,被捉拿、審問,被羅馬兵丁釘死在十字架上,臨死前曾預言三日後必復活。果然在第三日,耶穌復活了!按聖經的解釋,耶穌基督乃道成肉身的聖子,來世上為要贖世人的罪,成為世人的代罪羔羊,這也是為什麼復活節如此重要了。

耶穌雖然像犯人一樣被釘十字架,他死並不是因為他有罪,而是要按上帝的計劃替世人贖罪。他從死裡復活,表示他為我們贖罪成功。任何人只要信靠他,向他認罪,就可得上帝赦免。而耶穌的復活,代表他勝過了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永遠和耶穌在一起。因為,耶穌仍然活著,所以他聽得見我們向他的禱告,會看顧我們每天的生活,賜力量給我們,讓每一天都充滿了希望。耶穌仍然活著,天天與我們在一起。

4.12復活節國小生優秀作文400字_復活節作文 篇3

世界上的節日真是多得不可想象,萬聖節、春節、勞動節。

再加一個“模特復活節”(毛骨悚然)

這一天,你的心會跳出來,所以,模特復活節也稱可怕節。

你完全可以想象那是什麼場景。

“哇,這件衣服可真漂亮!”

“哇!!!”

這一天,交通嚴重堵塞。緊急剎車聲,外星人也聽得見。

壓傷、踩傷的人不計其數。

但可怕節卻被沒良心的醫生們稱為“醫生狂歡節,為啥呢?還不是因為治病的人多,多得像天人上的星星字。只要是醫生,口袋裡都裝滿了白花花的票子,臉上笑得像“二”字。

模特復活節那天,是模特的天下。為了避免模特對人們的傷害,許多模特都拜拜了。

可,可是。模特復活節那天 ,模特的手、腳、腦袋及身體全部又拼在了一起,變成了一個活生生的模特。

那一天,地球在一秒鐘之內爆發了第三次的世界大戰。模特對抗人類,人類死傷無數,模特一點事也沒有,因為他們能復活啊!

行啦!夠刺激的吧!!還想聽我講嗎?不過,那是不可能的。但如果你想看《模特復活節》這部電影的話,請與本人聯絡。

4.12復活節國小生優秀作文400字_復活節作文 篇4

復活節時,我與媽媽回廣州去探望爺爺。途中我在想:每逢節日爺爺都送我禮物,不知這次他會送什麼給我呢?

到了家裡,正趕上吃午飯。吃完飯爺爺說:“李寧,我們上街去!”我一聽,高興極了,心想:爺爺肯定要給我買禮物了!我霍地站起來,跟著爺爺往街上走去。

爺爺和我邊走邊談,來到了十字路口。可是他偏偏不像往年那樣朝新街口走,而是拐進了一條小巷。我好奇地問爺爺:“我們到哪兒去?”爺爺沒有回答,笑著問我:“你不是愛看書嗎?”我“嗯”了一聲。說著,說著,已經來到了文化館前。

我這才恍然大悟!原來爺爺是帶我來看書的。我走進文化館的閱覽室,那裡有很多人在看書。整個閱讀室靜悄悄的。老年人戴著老花鏡,悠閒地看著。中年人眉心打成一個結,手中的筆不時地在本子上勾著划著。青年人捧著書,有時在筆記本上記些什麼。戴紅領巾的小朋友津津有味看著兒童讀物,有時會用手捂住嘴笑,有時又直點頭。這裡的氣氛和街上的截然不同。

4.12復活節國小生優秀作文400字_復活節作文 篇5

復活節是紀念耶穌基督在十字架受刑死後復活的節日,西方信的國家都過這個節。

復活節是紀念耶穌復活,也是最重要的一個節日。據聖經記載,上帝的兒子耶穌降生在馬槽裡,當他三十歲的時候,挑選十二個學生,開始傳道工作。三年半中,他醫病、傳道、趕鬼,幫助各樣有需要的人,將天國的道理說給人聽。一直到上帝所安排的時候到了,耶穌基督被門徒猶大出賣,被捉拿、審問,被羅馬兵丁釘死在十字架上,臨死前曾預言三日後必復活。果然在第三日,耶穌復活了!按聖經的解釋,耶穌基督乃道成肉身的聖子,來世上為要贖世人的罪,成為世人的代罪羔羊,這也是為什麼復活節如此重要了。

耶穌雖然像犯人一樣被釘十字架,他死並不是因為他有罪,而是要按上帝的計劃替世人贖罪。現在他從死裡復活,表示他為我們贖罪成功。任何人只要信靠他,向他認罪,就可得上帝赦免。而耶穌的復活,代表他勝過了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永遠和耶穌在一起。因為,耶穌現在仍然活著,所以他聽得見我們向他的禱告,會看顧我們每天的生活,賜力量給我們,讓每一天都充滿了希望。他現在仍然活著,天天與我們在一起。

4.12復活節國小生優秀作文400字_復活節作文 篇6

復活節是為了紀念耶穌被釘上十字架,3天后死而復活的節日。它是與古代所謂異教風俗的結合物。據說復活節(Easter)一詞源於盎格魯撒克遜民族神話中黎明女神的名字Eostre。它的願意是指冬日逝去後,春天的太陽從東方升起,把新生命帶回。由於該詞喻意新生,於是被教徒借用過來表示生命、光明、歡樂的恩賜者耶穌再次回到人間。按照習俗,復活節的日期是3月21日起月圓後的第一個星期日。如果月圓正值星期日,則要順延至下一個星期日。歷年復活節的實際日期最早可在3月22日,最晚則要挪到4月25日。根據各國不同的規定,人們都會或多或少休假幾天。一般來,大學都從復活節開始放春假,假期長達三四周,短的也有一兩週。過去,在多數西方國家裡,復活節一般要舉行盛大的宗教遊行。遊行者身穿長袍,手持十字架,赤足前進。他們打扮成歷史人物,唱著頌歌歡慶耶穌復活。如今節日遊行已失去往日濃厚的宗教色彩。節日遊行洋溢著喜慶的氣氛,具有濃烈的民間特色和地方特色。

4.12復活節國小生優秀作文400字_復活節作文 篇7

“叮鈴鈴”聲上課鈴響了,陸老師面帶微笑的走進教室,本站從包裡小心翼翼的拿出一個雞蛋,然後神祕的望著大家。同學們議論紛紛。有的說:“是叫我們剝蛋吧?”有的說:“應該是吃蛋吧?” 我想:“陸老師不會是叫我們孵蛋吧?”我們都納悶不已,陸老師的葫蘆裡到底賣的是什麼藥? 陸老師清了清喉嚨,說:“大家也別猜了,今天的任務是護蛋大行動。”“哇!” 教室裡一下子炸開了鍋。陸老師接著說:“別以為護蛋很簡單哦,得把生雞蛋放在身上,不準離身,要讓它24小時不碎。毫無疑問,這是一次耐心與細心的大考驗。你們想有什麼好辦法吧。”話音剛落,教室裡鴉雀無聲,大家都側著腦袋,託著下巴想辦法,我也絞盡腦汁,苦思冥想。忽然,腦子中靈光一閃,我想出了一個辦法。

放學回家後,我把紙巾盒裡的紙抽了出來開啟冰箱。把冰箱裡所有的雞蛋都拿了出來,這兒打打,那兒敲敲, 好不容易找出一個看上去最堅硬的雞蛋,用紙巾一層一層的團團包住,再放進盒子裡,又把抽出的紙都塞進去,剛好裝滿。我望著這層層包圍的雞蛋,還真像將軍呢! 於是我就放了一百二十個心了,等待 “敵人”的到來。